Römisches Hähnchen

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
1KüchenfertigesHähnchen
- (. 1,2 )-- (ca. 1,2 kg)
1 - Knoblauchzehe
-Salz
ß -Weißer Pfeffer
3Elgehackte Kräuter
(-(Salbei
-Petersilie
-Rosmarin
)-Majoran)
1/2-abgeriebene Schale 1/2
- ()-- Zitrone (unbehandelt)
1ElOlivenöl
2ScheibenDurchw. Speck
0.5625trockenerWeißwein
300gTomaten
100gFrühlingszwiebeln.


Zubereitung:

Hähnchen gut auswaschen, trockentupfen, der Länge nach halbieren.
Knoblauchzehe durchpressen, mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern
und Zitronenschale verrühren.
Das Hähnchen Mit 2/3 der Mischung innen bestreichen, den Rest auf
der Haut verteilen. Das Hähnchen mit Öl beträufeln und mit dünnen
Speckscheiben belegen, in eine feuerfeste Form legen. In den Backofen
stellen.
Schaltung:
200-220°, mittlere Schiebeleiste
170-190°, Umluftbackofen
20 Minuten backen
Anschließend den Wein zugießen. Tomaten vierteln, entkernen,
Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden, beides zu
dem Hähnchen geben, die Temperatur auf 175°, Umluftbackofen 160°,
reduzieren und in 30 Minuten fertigbraten.
Dazu schmecken körniger Reis oder Baguette und ein Salat.Winke & Rezepte 7 / 94der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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